КАК ВЬIИГРЬIВАТЬ В КОНКУРСАХ ПО ВИДЕОЗАПИСЯМ?

Сегодня в нашей статье мы бы хотели обсудить такие актуальные вопросы: «Нужно ли участвовать в заочных конкурсах и как в них выигрывать?»

Начнем по порядку.

Во-первых, участие в каком-либо конкурсе является хорошим дополнительным стимулом к занятиям. Не у всех детей хватает мотивации к занятиям на начальном этапе обучения и поэтому любое соревнование будет хорошим стимулом для этих самых монотонных репетиций и скрупулёзных занятий, ведь конкурс всегда предполагает подготовку.

Во-вторых, человека, начинающего заниматься каким-либо видом творчества, не может не интересовать вопрос, хорошо ли он в нем преуспевает. И тут ему может помочь конкурс, одна из задач которого как раз и состоит в том, чтобы получить столь необходимые каждому участнику ориентиры. Участника оценивают уже не близкие друзья и родственники, которым дорого все, что он делает. Качество его работы определяет жюри, состоящее из мастеров своего дела. Часто, членами жюри являются маститые педагоги, которые заинтересованы в своих будущих учениках и могут пригласить к себе понравившегося участника конкурса.

На сегодняшний день существует огромное количество самых разных конкурсов. Основное их различие – это форма проведения (очная или заочная, ну а также профессиональный уровень участников). Сегодня мы поговорим именно о заочных конкурсах.

Выбирая для себя конкурс, естественное желание каждого участника - выиграть, ну или хотя бы занять какое-то достойное место. И вот мы подошли к нашему основному вопросу, как же все-таки выигрывать в заочных конкурсах?!

Если конкурс по видеозаписям, то единственное, что видят члены жюри – это ту самую видеозапись, которую вы представили. И вот здесь есть очень важные правила, нарушив которые, вы существенно испортите впечатление от своего выступления и рискуете получить баллы ниже, чем того заслуживаете.

ПРАВИЛА, КОТОРЬIЕ НЕ СТОИТ НАРУШАТЬ:

1. Качество съемки

Плохо снятое видео, например, дрожащими руками на телефон, с периодическими хождениями посторонних людей перед вашим объективом или комментариями за кадром – это все работает против вас.

2. Качество звука

Вот казалось бы, снимаете вы не на телефон, а на камеру, установленную на штатив, но место, куда вы поставили камеру оказалось неудачным для записи звука. Например, видеосъемка ансамбля происходит из одной точки, где камера установлена близко к одному из инструментов. В итоге на видеозаписи баланс по звуку будет нарушен, камера «выхватит» ближайший инструмент и весь ансамбль будет звучать не сбалансировано, что затруднит работу членов жюри, а это также может негативно сказаться на итоговом результате.

3. Нарушение тайминга

Практически во всех конкурсах есть такое обязательное условие – тайминг выступления. Это условие обязательно прописывается в положении конкурса, часто даже можно встретить такую фразу: «…в случае превышения тайминга, жюри оставляет за собой право снизить оценку выступления участника…». Будьте предельно внимательны в этом вопросе, так как ваше желание показать себя с лучшей стороны и высылать видео со своим сольным концертом в двух отделениях будет оценено скорее негативно, чем добавит вам баллов.

4. Соблюдение условий и требования участия

Вот тоже, казалось бы, как и в предыдущем пункте, все ясно. Не нарушай правил - не будешь наказан. Но обязательно находятся такие участники, которые хотят обойти те или иные условия конкурса. Нарушать или не нарушать определенные организаторами конкурса условия, решать вам, но и роптать на несправедливое судейство потом смысла нет.

Вот и все основные правила, не нарушая которые вас смогут оценить по достоинству! А если вы хорошо подготовились, то и победа будет за вами!

Участвуйте в наших конкурсах, ведь вас будет оценивать профессиональное жюри, а если у вас возникнут вопросы по поводу оценок, то вам всегда дадут комментарии и рекомендации.

Желаем удачи!